Schneller Versand mit DHL
Über 4 Mio. Bestellungen – Danke!

WhatsApp zeigt falsche Nachrichten-Zahl an – So wird der Fehler behoben

Google Pixel 11  & € 120,- Startguthaben*

Hast Du eine ungelesene WhatsApp-Nachricht, erkennst Du das an der Zahl und dem roten Bild über dem App-Symbol auf dem Start-Bildschirm. In einigen Fällen wird hier jedoch eine falsche Anzahl an neuen Nachrichten angezeigt oder eine ungelesene Nachricht gemeldet, obwohl keine neue Mitteilung vorliegt.

Falls Dich die fehlerhafte Anzeige stört, geben wir Dir Tipps, wie sich das Problem beheben lässt. Dabei handelt es sich um einen Android-typischen Fehler.

WhatsApp zeigt Nachrichten an, obwohl keine da sind

Falls WhatsApp mehr Nachrichten anzeigt als vorliegen, wird die falsche Zahl möglicherweise durch eine andere Funktion des Messengers verursacht. Rufe den Bereich für die Videoanrufe auf und überprüfe, ob hier ein entgangener Anruf vorliegt, der den Zähler steigen lässt.

In den meisten Fällen korrigiert sich der Nachrichtenzähler automatisch, sobald Du den Messenger öffnest oder eine neue Nachricht erhältst. Ist der Indikator immer noch falsch, unternehme Folgendes:

Sollte der Fehler weiterhin vorliegen, schaue Dir die Einstellungen auf Deinem Handy an:

Der WhatsApp-Support weist zudem auf eine mögliche Einstellung in den Entwickleroptionen hin. Hast Du dieses Einstellungsmenü aktiviert, überprüfe, ob der Haken bei Kein Aktivitäts-Log gesetzt ist. Entferne das Häkchen gegebenenfalls.

Zu viele Nachrichten im App-Symbol

Sollte WhatsApp immer noch fälschlicherweise ungelesene Nachrichten anzeigen, steuere erneut die Einstellungen an:

Zu viele Nachrichten im App-Symbol

Nutzt Du einen alternativen Launcher, kann das Problem auch hierdurch verursacht werden. Überprüfe die Benachrichtigungs-Einstellungen des Launchers. Oft hilft auch ein Update, Probleme zu beheben.

Keinen Top-Deal mehr verpassen!

Nie mehr zu viel zahlen: Abonniere unseren Newsletter und sicher Dir neueste High-End-Technik zum Schnäppchenpreis.

Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.