Schneller Versand mit DHL
Über 4 Mio. Bestellungen – Danke!

Google Play Store: Land ändern – So funktioniert’s

Google Pixel 11  & € 120,- Startguthaben*

Einige Inhalte im Google Play Store sind regional beschränkt und nur in bestimmten Ländern verfügbar. Um darauf zugreifen zu können, musst Du das Land im Google Play Store ändern. Das ist jedoch nur eingeschränkt und unter bestimmten Bedingungen möglich.

Wir zeigen Dir, wo Du die Ländereinstellungen für den Play Store findest und was Du dabei beachten solltest. Das Ändern der Einstellung ist vor allem dann sinnvoll, wenn Du einen längeren Auslandsaufenthalt planst. Die Auswahl wirkt sich unter anderem auf im Play Store angebotene Spiele, Apps, Filme und mehr aus.

So änderst Du das Land in der Play-Store-App

Ganz so einfach lässt es sich nicht auf Play-Store-Inhalte aus dem Ausland zugreifen. Für die Landeseinstellung fragt Google die IP-Adresse Deines Handys ab. So wird vermieden, dass Du Dich zum Beispiel für den Play Store in den USA anmeldest, während Du Dich eigentlich in Deutschland befindest. Abhilfe schafft hier der Umweg über eine VPN-App. Aber auch dann ist die Option nur eingeschränkt nutzbar:

Im englischsprachigen Video zeigt Google direkt, wie Du ein neues Land für den Google Play Store einrichtest:

Ländereinstellungen für den Play Store

Die Änderung eignet sich also tatsächlich nur, wenn man auch dauerhaft in dem Ziel-Land bleibt. Möchtest Du das Land für den Play Store ändern, weil Du zum Beispiel umgezogen bist, gehe auf Deinem Android-Handy wie folgt vor:

Ländereinstellungen für den Play Store

Es kann laut Google bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderung sichtbar ist. Alternativ erstellst Du einen komplett frischen Google-Account für das neue Land. Wir zeigen Dir, wie Du einen vorhandenen Google-Account vom Handy löschst.

Wir zeigen Dir auch, wie Du dich aus dem Google Play Store abmeldest.

Keinen Top-Deal mehr verpassen!

Nie mehr zu viel zahlen: Abonniere unseren Newsletter und sicher Dir neueste High-End-Technik zum Schnäppchenpreis.

Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.